Отзыв на фильм: Монстро / Cloverfield, 2008 год

IMDB, Википедия

Не люблю фильмы снятые как бы на любительскую камеру как бы участником событий. Еще когда чуть не десять лет назад посмотрел «знаменитую» «Ведьму из Блэр», выдержал с большим трудом. Не потому, что страшно или не страшно, правдоподобно или не правдоподобно, а потому, что ску-учно! Бытовуха может в этом жанре тянуться долгими десятками минут без всякого видимого прогресса.

Надо отдать должное создателям «Cloverfield» тут эта тягомотина всего где-то на 17 минут. Кто-то куда-то ходит, кого-то поздравляют, кажется, с переездом... Я не выдержал и просто промотал до начала событий.

Дальше уже начинается живенькое действие. Летает голова статуи свободы, бегают маленькие монстры (похожие на гигантских блох), переваливаются с ноги на ногу громадные монстры, военные эвакуирую мирных граждан и стреляют по зверюгам.

О сюжете: о сюжете я практически все рассказал выше. Люди ходили туда-сюда, потом появился монстр и люди стали бегать. Финал ни о чем — из серии «все умерли». Ни тебе откуда взялись монстры, ни их количества, ни перспектив борьбы с ними (например ядреными бомбами) — ничего не ясно. Просто появились, просто пол города разрушили, а затем пленка в камере кончилась.

Может в этом и сокрыт гениальный замысел авторов фильма: сюжета нет, а фильм снять хочется — снимаем пугалку про абстрактных монстров без начала и конца, а чтобы прикрыть отсутствие истории, вводим эффект трясущейся камеры. Чем не рецепт современного фильма?

Вывод: Посмотреть вполне можно, в качестве легкой щекоталки для нервов но остаток после просмотра нулевой.

Понравилось? Добавь в социальные сети!

Метки: , , , , ,  
 

Оставить комментарий