Толпа на открытии Золотого вавилона


При открытии «Золотого Вавилона» никто, кроме «Золотого Вавилона» не пострадал

Настя Кременчук

В эту среду довелось мне стать свидетельницей открытия нового, самого большого в Европе городского торгового центра «Золотой Вавилон» в Ростокино… За свою работу я несметное количество раз присутствовала на различных открытиях торговых центрах, но ТАКОЕ я увидела впервые…

Но начну издалека. На пресс-конференцию для журналистов, которая должна была начаться в 14, я приехала с опозданием на 1,5 часа, так как больше часа я прождала бесплатного автобуса, который должен был курсировать каждые 15 минут от метро Отрадное. В итоге, когда я, синяя от холода, его все-таки дождалась, водитель на мое негодование спокойно ответил, что он физически не может развозить людей каждые 15-20 минут, так как автобусов ходит от метро всего два, а дорога до торгового центра занимает в лучшем случае 30 минут, а с пробками – все 40. Повез он меня по второму, не самому быстрому варианту.

В 17 часов должно было начаться само открытие объекта для всех желающих. Но его решили задержать на час – к тому времени у торгового центра собралось пугающее количество народа – основной частью его выступали, судя по всему, неработающие – подростки и люди далеко за пенсионного возраста. Поэтому, глядя на последствия «грандиозного открытия» становится как-то не по себе – как ТАКОЕ могли сотворить такая группа людей.

А сотворено было следующее: как только двери «Золотого Вавилона» распахнулись и стали впускать в себя всех желающих, этих желающих оказалось столько, что один единственный эскалатор, расположенный у главного входа, пал смертью храбрых, когда обезумевшая толпа, которой двигала либо жажда зрелищ, либо жажда хлеба, начала крушить все на своем пути. Первым оказался несчастный стеклянный эскалатор, который разбили на мелкие кусочки и стали продвигаться по нему бегом, так как он перестал функционировать. Лифты также отключили, так как народу туда набивалось как килек в консервную банку.

Также пострадали стеклянные витрины магазинов, которым не посчастливилось распахнуть свои двери в первый день открытия комплекса. В итоге разъяренная толпа так и не получила ни хлеба, ни зрелищ, стала пробираться к выходу, матеря на чем свет стоит данный комплекс, организаторов и власть. Мы, сидящие на третьем этаже и смотрящие на все происходящее, молча радовались, что мы не оказались в самой гуще событий. В итоге мы осмелились покинуть здание только к 23 часам, когда народ рассосался, и выходы и подходы к остановкам стали доступными.

Текст статьи взят отсюда

Понравилось? Добавь в социальные сети!

Метки: , , , ,  
 

Оставить комментарий