Как искать потерянные вещи

Как вы ищете вещи? Как вы ищете затерявшиеся, или просто выпавшие из вашего внимания / вашей памяти вещи? Конечно известен феномен бабушкиных очков, когда она искала их в то время, как они были у неё на лбу. Я пользуюсь двумя очень простыми приёмами. Сейчас расскажу. А в качестве бонуса — как ставить на программу автоматическое вспоминание чего-либо к нужному моменту.

Итак. Способ первый.

Если вы что-то потеряли у себя дома и не можете найти — книжку, зонтик, ножницы, пульт и так далее — сделайте простую штуку. Тут секрет может храниться в том, какую руку вы употребите. У одних лучше работает правая, у других левая (это не то, что вы подумали!). Приступаем к описанию самого метода. Вы просто трясёте кистью руки, затем «отпускаете» её (руку) и ПОЗВОЛЯЕТЕ руке показать указательным пальцем В ЛЮБУЮ сторону. Ну, как на «раз-два-три», как вы играете в «камень-ножница-бумага», только вместо камня, ножницы или бумаги у вас указательный палец и СВОБОДНО решающая САМА ваша рука. Вот куда покажет, туда и покажет.

Есть ещё одна важная деталь. Не всегда палец покажет точно на место, где находится искомое. Иногда требуется пара-тройка «настроек», настроечных, тренировочных «подходов» или попыток.

И ещё. Палец может показать куда-то, где точно не может быть искомого — например, на потолок, или на холодильник. (Понимаю, как раз в холодильнике чаще всего и находится то, что ублажит вашу душу — бутерброд или мороженое, но ... что поделать, давайте не будем отвлекаться, мы же ищем вещь, а не полакомиться!). Если наш верный компас показывает туда, где искомого быть не может, во первых, не поверьте своим глазам, и всё-таки, поищите там, куда указывает палец, это может быть именно там. У меня был случай, когда я с помощью рамки искал книгу, рамка показала на пустой обеденный стол в гостиной. ТАМ НЕ БЫЛО КНИГИ! Но рамка упорно показывала туда. Я подошёл поближе, и заметил стул, придвинутый к столу. Отодвинул стул и обнаружил на стуле искомую книгу.

Другой вариант, когда «компас» покажет туда, где предмета не может быть — это ПОДСКАЗКА от вашего бессознательного. Просто отпустите своё сознание и попробуйте понять, на что вам намекает бессознательное. Например, если палец показал на потолок — нет ли искомого на шкафу (возможно и в другой комнате), или вы вчера с соседями сверху говорили о новом фильме, а вот рядом с телевизором и лежит (иногда прямо на виду) та вещь, которую вы ищете.

Как вы понимаете, этот способ основан на гипотезе, что наше подсознание знает всё, нужен лишь интерфейс, способ связи с бессознательным. Свободно движущаяся рука, движущаяся без сознательного контроля, без критики сознания — великолепный способ связи с нашим бессознательным. Это если хотите, джойстик, аналог компьютерной мыши — нужно лишь научиться им пользоваться. Главное отключить сознательные попытки понять, где находится вещь, довериться своему бессознательному. Из десяти раз рука показывает правильно восемь. А осталлные два — в качестве метафоры или намёка. Итак, учимся и ищем.

Способ второй. «Открывание глазок пошире»

Способ основан на субмодальной структуре человеческого опыта. Кто вплотную занимался НЛП — знает, о чём я. Наши воспоминания «упакованы» последовательно, как пластинки в длинной, бесконечной коробке — друг за другом. И последнее воспоминание о предмете находится ближе к «поверхности» осознания, чем те, что были раньше. В бессознательном хранится полная картинка того, что вы видели в тот момент, когда видели предмет. И если предмет не связан с каким-то очень ярким воспоминанием, «ближе» всего лежит именно последний момент «общения» с этим предметом.

Итак, если вы не можете найти какой-либо предмет в квартире — вспомните, как он выглядит. Подробно представьте его, в деталях. Чаще всего он вспоминается внеконтекстуально, то есть — без фона, без контекста. И если вы хорошо его представили — достаточно просто посмотреть, что находится рядом с этим предметом. Фактически, расширить поле зрения. Увидев, что находится рядом с предметом, вы поймете, где он лежит.

Так как последнее воспоминание «располагается» в виртуальном психическом пространстве «ближе» остальных воспоминаний, чаще всего при расширении поля зрения видна обстановка, в которой вы последний раз видели этот предмет. Вряд ли вещь перебралась в другое место самостоятельно и сменила своих «соседей». Понятно, этот способ не работает, если этот предмет могли переложить, перенести в другое место другие люди.

Источники здесь и здесь

Понравилось? Добавь в социальные сети!

Метки: , , , ,  
 

Оставить комментарий