Загадка о маленьком мальчике

У мальчика столько же сестёр, сколько и братьев, а у его сестры вдвое меньше сестёр, чем братьев, а у сестры скоро день рождения, и мальчик пошёл в магазин за книгой, за которую он отдал сто рублей и ещё половину её цены. И вот, шёл он по дороге к дому, и вдруг у него за спиной раздался вопрос:

— А был ли в прошлом столетии такой год, что если его записать цифрами, а потом перевернуть, можно увидеть то же самое число? — но мальчик не успел ответить, людоед его быстро схватил и утащил его в свою пещеру.

Мальчик знал, что людоед любит играть: он кидал в свою шапку две бумажки, в которых было написано либо «свобода», либо «ужин» — и в зависимости от того, что его жертва доставала из шапки, то с ней и случалось. Однако полнота людоеда намекала на то, что играет он не очень честно, скорее всего подкладывая обе бумажки с надписью «ужин» в свою шапку.

Сколько в семье братьев и сестёр, сколько мальчик отдал за книгу, сколько лет людоеду, если он родился в тот самый год, и как мальчику можно его обмануть, чтобы выйти на свободу и подарить злополучную книгу своей сестре?

За загадку спасибо morokun

Понравилось? Добавь в социальные сети!

Метки: , , , ,  
 

5 Comments

  1. 4,2

    200

    1991

    взять бумажку,съесть, на остав написано ужин, значит на выбр свобода

    Ответить

  2. Апостол

    4,3

    200

    1961год знаяит лет 49

    про бумажку которую сьесть — прикольно, это потому что людоед — да? Но ответ правильный... нужно сделать что нить с бумажкой а на вторй точно будет «ужин»

    Ответить

  3. lady_capeacane

    Вытащить бумажку, потом «потерять» и, сделав глупое лицо, сказать «ах как жаль, ну ладно, давай посмотрим, что на второй бумажке, тогда будем знать, что было на первой». И если на второй тоже «ужин», это будет означать, согласно условиям людоеда, что на первой было «свобода».

    Ответить

    • Скимен

      Гы!

      если людоед так играет, то в ответ на «потерю» вытащенной бумажки он (зная что написано на второй) скажет, «зря ты это сделал» и съест не открывая вторую...

      Ответить

Оставить комментарий