МК «Декор новогодних свечей»

Наверняка большинство из вас уже готовы к Новому Году: наделали открыточек, упаковали подарочки, запаслись мандаринками. А для тех, кто вечноничегонеуспевает я, Ирина Ангольд, подготовила небольшой МК по декору новогодних свечей, которые могут не только украсить праздничный стол, но и стать приятным презентом для кого-то из близких:) Вот такую красоту мы с вами сотворим:

image001

Делается все очень быстро, у меня ушло два часа, но это с учетом подготовки материалов, съемки и обработки фото:) Итак, начнем.

Будем декорировать обычные толстые свечи. Я взяла белые, вот такие:

image002

Высота большой свечки около 11,5 см, та, что поменьше — 8 см. Дальше собираем необходимые материалы. Нам понадобится:
1. Ткань. У меня — сетка (кажется, это подкладочная тканюшка). Вы можете взять обычные хлопок или лен, даже фатин:)
2. Широкое хлопковое кружево. Ширина зависит от высоты вашей свечки. Мое 7,5 см
3. Тесьма с помпошками
4. Лента
5. Шпагат, двухцветный шнур
6. Марля
7. Декор: ягодки, веточки, шишки, рафия, корица
8. Двусторонний скотч, клей (у меня Титан)
Вот так выглядят мои материалы:

image003

Поехали?)
Отмеряем и отрезаем кружево по длине окружности нашей свечи с припуском 0,5 см. Если у кружева имеется ажурный край, клеим таким образом, чтобы этот край «смотрел» вверх. За стык не переживайте, мы его потом спрячем за декором))

image004

Теперь внимательно присматриваемся к следующему фото и пытаемся найти там квадратики из ткани:

image005

Размер квадратов примерно 10×10 см, нам их нужно 5 штук. Складываем их следующим образом:

image006

На сгибе делаем три складки и прошиваем. Я шила вручную, так как не хотелось из-за такой мелочи доставать машинку)) Вот так:

image007

image008

Дальше приклеиваем поверх кружева полоску двустороннего скотча по всей окружности на расстоянии 1,5-2 см от низа. Если скотч широкий, как у меня — 1,5 см, достаточно одной полоски. А если узкий, тогда клейте две. Теперь мы будем делать «юбочку» нашей свечке)) Я клею не только на скотч, ткань дополнительно промазываю клеем, так как у меня вечная фобия, что что-то где-то отвалится:) Клеить нужно не на весь скотч, а на половину ширины, вот таким образом:

image009

Над тканью на фото сверху идет желтая полоска, это скотч)) В итоге должно получиться вот так:

image010

А теперь покажу, для чего нужно было оставить немного скотча — на эту свободную часть мы клеим тесьму с помпонами.

image011

Поверх тесьмы клеим ленту контрастного цвета. У меня это красный. Можно взять хлопковую или репсовую, не принципиально. Я клеила на клей. И еще один момент — делайте все стыки в одном месте))

image012

Добавим небольшой акцент шпагатом. Складываем вдвое и в петельку продеваем свободный конец. Дальше один из хвостиков продеваем в эту же петлю еще раз, затягиваем хорошенько и завязываем бантик/узелок — кому как нравится — как раз на стыке наших материалов.

image013

Теперь переходим к самой ответственной и интересной части — декору) Тут вы можете последовать моим советам, а можете — собственной интуиции. Те, кто доверяют моему вкусу, сделают один из моих фирменных «вкусных» букетиков, без которых не обходится ни одна моя работа. Сначала делаем основу букета — это марля (кусочка 5×10 см будет вполне достаточно) и рафия. Марлю я изрядно треплю, частично вытаскиваю из нее нитки, а затем клею на наш стык. Сверху по диагонали размещаю бантик из рафии.

image014

image015

image016

Начинаем формировать первую часть букетика: соединяем между собой веточку, ягодку в сахарной обсыпке и шишку. Концы обрезаем, но не «в ноль», даже если будет немного торчать — не страшно)) Клеим накрест по отношению к рафии, сверху дополнительно закрепляем скотчем:

image017

image018

Пришло время поработать с корицей. Целая палочка смотрелась громоздко, поэтому я ее сломала. А затем половинки связала между собой шпагатом и шнуром:

image019

image020

Теперь нам нужно приклеить корицу. Этот процесс требует некоторого времени и терпения — несколько минут нужно будет сидеть и держать ее, создавая тем самым небольшой пресс, чтобы она могла хорошенько закрепиться (я клею не на «Момент», поэтому моментально у меня не схватывает). На следующем фото видно, что я пропустила один кадр: под корицу я добавила еще пару ягодок, клеила их вдоль ленты:)

image021

Мы уже на финише. Нам осталось лишь заполнить пустоту по бокам от корицы и добавить акценты. Слева я это сделала при помощи шишки и ягодки. Справа — пары ягодок и одной веточки. Смотрим:

image022

image023

Я решила добавить в нашу красоту тычинок)) Для этого беру несколько, складываю пополам, скручиваю, мажу кончик клеем и вставляю их туда, куда они просятся))) Можно немного покрасить корицу и ягодки белым акрилом, я в итоге так и сделала:) А у вас после всех этих нехитрых манипуляций должно получиться вот что

image024

Вторую свечу я задекорировала по тому же принципу, только без юбочки:

image025

Надеюсь, из всех многочисленных букв и фото, вы нашли и для себя что-то интересное и полезное. А еще надеюсь, что получилось адекватно и понятно объяснить то, что я делаю)) А если кто-то решится сотворить красоты по моему рецепту, буду благодарна за ссылочки, с удовольствием забегу в гости!

Источник находится здесь

Понравилось? Добавь в социальные сети!

Метки: , , , , , ,  
 

Оставить комментарий