21.12.2009 22:22,
Рубрика: Рецензии,
Автор: nfy

Посмотрел «Аватар». Коротко о сюжете: Главный герой прибывает на некую далекую-далекую планету, где экспедиция с земли добывает некую ценную руду, попутно пытаясь убедить туземных жителей не мешаться под ногами. Герою предстоит управлять специально выращенным на основе ДНК местных гуманоидов телом и в нем пытаться наладить взаимоотношения с недоверчивыми аборигенами. Попутно местные военные дают ему задание разузнать побольше о местных жителях и их слабых местах, чтобы в случае необходимости, согнать их силой.
Удаленное управление телом — популярная нынче тема. Только недавно вышли «Геймер» и «Суррогаты». В «Геймере» люди стали сдавать в наём собственные тела, чтобы другие могли полностью управлять ими. В «Суррогатах» для передвижений в реальном мире люди используют специальных киборгов, которыми управляют по сети. Вот и тут герой ложится в некий агрегат, а разум при этом перемещается в специально выращенное тело. Ну да ладно. Это только антураж, «Аватар» по сути не об этом.
На самом деле «Аватар» очередной раз поднимает проблему вторжения технической цивилизации в уголки дикой природы, попутно разрушая все, что мешает на пути.
Читать дальше »
11.12.2009 22:31,
Рубрика: Рецензии,
Автор: pev
IMDB
О мультфильме «Рождественская история»
Недавно посмотрела в кинотеатре этот диснеевский мультик, и очень хочется поделиться впечатлениями, ибо их много, а мультфильм сам по себе очень особенный, на него стоит обратить внимание.
Фильм «Рождественская история» — дитя того самого motion capture, при помощи которого были сняты «Беовульф» и «Полярный экспресс». Разумеется, в сочетании с ручной мультипликацией. Позитивное отличие motion capture от обычной мультипликации — это гораздо более выразительные и реалистичные движения и мимика. Именно поэтому когда нужно показать людей более-менее реалистично, применение этого дорогого метода более чем оправдано. Ручная же мультипликация позволяет сделать персонажей более эффектными — и молодой и вполне себе привлекательный Джим Керри превращается в неприятного старика с крючковатым носом и очень выдающимся подбородком...
Вообще результат очень впечатляет. Чтобы перечислить эпизоды, потрясающие своей живостью, не хватит пальцев на руках. Читать дальше »
05.12.2009 11:06,
Рубрика: Рецензии,
Автор: nfy

IMDB, Википедия
Не люблю фильмы снятые как бы на любительскую камеру как бы участником событий. Еще когда чуть не десять лет назад посмотрел «знаменитую» «Ведьму из Блэр», выдержал с большим трудом. Не потому, что страшно или не страшно, правдоподобно или не правдоподобно, а потому, что ску-учно! Бытовуха может в этом жанре тянуться долгими десятками минут без всякого видимого прогресса.
Надо отдать должное создателям «Cloverfield» тут эта тягомотина всего где-то на 17 минут. Кто-то куда-то ходит, кого-то поздравляют, кажется, с переездом... Я не выдержал и просто промотал до начала событий.
Дальше уже начинается живенькое действие. Читать дальше »